CONDITONS GÉNÉRALES DE VENTES

 



 



Article 1 : OBJET



« VP CHEF AT HOME » vous propose des prestations traiteur de repas à domicile ou en salle et à emporter ainsi que des cours de cuisine. Les présentes conditions générales de vente sont remises au client en même temps que le devis. Le fait de passer commande implique l’acceptation des présentes conditions générales de vente. 



EURL VP CHEF AT HOME - Services des traiteurs - N° Siret 90798877800011 - APE 5621Z - Taux de TVA variés applicables.



 



Article 2 : DEVIS ET COMMANDE



Le prix des menus inclus la prestation du chef et les achats adaptés au repas uniquement.



Une réservation ne deviendra ferme qu'après réception d'un acompte de 30% du montant total du devis, qui devra être signé et comporter la mention « Bon pour Accord ».



 



Article 3 : TARIFS



3.1 Sont inclus dans nos tarifs



-Le rendez-vous préliminaire pour établir le menu -Les courses auprès des fournisseurs locaux du Chef - La mise à disposition, gracieusement, de notre ligne d’assiettes jusqu’à 25 personnes -Le nettoyage de la cuisine en fin de service -Les 15 premiers kilomètres du trajet aller-retour jusqu’au lieu de prestation (Au-delà, consulter l’article « Frais de transport »). 



3.2 Sont exclus de nos tarifs : 



Le vin, le fromage et toutes les boissons alcoolisées ou non (option).

La vaisselle, le linge de table (option).

Le dressage des tables / la disposition des tables, décorations des tables (fleurs, bougies, impressions de menus,…).



 



Article 4 : MODIFICATION DU MENU OU DU NOMBRE DE PERSONNES



Ne travaillant qu’avec des produits frais et sans stock, il se peut qu’un ou plusieurs produits soient indisponibles chez un de nos fournisseurs. Le chef fera alors au mieux pour trouver un produit de substitution et en avertira le client.



Le nombre exact d’invités doit nous être confirmé par écrit 7 jours avant la prestation.

La facture sera arrêtée sur ce nombre, même en cas de désistement de dernière minute. 

L’annulation de personnes vous sera facturée.



 



Article 5 : LIEUX DE LA PRESTATION



Les locaux (cuisine) doivent être mis à disposition du chef  2 heures avant le début de la prestation (peut varier en fonction de la prestation). La cuisine doit être propre, en ordre, le réfrigérateur et le congélateur en partie libres pour le stockage de la marchandise.



 



Article 6 : FRAIS DE TRANSPORT



6.1 Déplacements :



Les frais de transport seront facturés en supplément, au delà d’un rayon de 15 kilomètres du siège de la société, le forfait déplacement est appliqué sur la base des frais de déplacement (0,90 centimes d’euros le kilomètre, plus péage si nécessaire) calculé sur le site Via Michelin (itinéraire conseillé).



6.2 Livraisons :



Pour le à emporter : un rayon de 15 kilomètres du siège de la société = 15,00€.

Au delà se référer au tarif des frais de déplacement.



 



Article 7 : EXTRAS



En fonction de la configuration des lieux et de la complexité du menu, nous pouvons être amené à prévoir du personnel supplémentaire en salle et en cuisine, qui vous sera facturé 21,00€ par heure et par extra.



À partir de 1h00 heure du matin l’heure sera majorée à 30,00€.



 



Article 8 - DROIT DE BOUCHON 



Aucun droit de bouchon n’est demandé au client. « VP CHEF AT HOME » ne pourra alors être tenue responsable de mauvais accords mets/vins.



 



Article 9 : ANNULATION DE LA PRESTATION



Pour toute annulation de commande ou de prestation avec le devis validé signé du client, le ou les acomptes versés seront perdus.



*Sauf pour motifs impérieux



 



Article 10 : ASSURANCE



VP CHEF AT HOME a souscrit un contrat d’assurance auprès de AXA Assurances. En cas de sinistre plus important, une déclaration devra être remplie avant le départ du Chef.



 



Article 11 : MODIFICATION DES CONDITIONS GÉNÉRALES



« VP CHEF AT HOME » se réserve le droit de pouvoir modifier ses Conditions Générales de Vente à tout moment. Dans ce cas, les conditions applicables seront celles en vigueur à la date de la commande par le Client.